Wählen Sie Ihr Thema
Es wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

KlimaGourmet Landau - Gutes Klima in der Küche
In Kooperation mit der Stadt Landau
Frisch- Regional-Saisonal-Genuss
Rezepte und Tipps mit kleinem ökologischem Fußabdruck.
Termin: Di. 04.11.2025

Gourmet-Pizzen - Neue Ideen für den nächsten Pizzaabend
Erfahre, wie du mit raffinierten Zutaten und innovativen Ideen deine Pizzen auf ein neues Level hebst.
Lass dich inspirieren und überrasche deine Gäste mit neuen Geschmackserlebnissen!
Dieser Kurs richtet sich an alle Pizzafans, die offen für neue Kombinationen sind!
Termin: Mi. 05.11.2025

Hülsenfrüchte ins Rampenlicht gerückt
Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Co, begleiten uns an diesem Abend in der Küche.
Rezepte aus aller Welt mit Hülsenfrüchten. Lassen Sie sich von der Vielfalt begeistern.
Termin: Do. 06.11.2025

Eine Reise durch die Welt der Gewürze
Die Küche wird zum "Aromalabor". Wir bereiten Gewürzmischungen aus vielen Regionen der Welt zu und verwenden diese auch sofort in der Küche. Tipp: Ein Gläschen einer Gewürzmischung und das passende Rezept dazu sind eine schöne kleine Geschenkidee.
Termin: Di. 11.11.2025

Vegane Bowls selbst kreieren:
Von fundiertem Wissen zu köstlichen, gesunden Kreationen!
Entdecken Sie die bunte Welt der gesunden, pflanzlichen Ernährung mit Bowls!
In meinem Workshop zeige ich Ihnen, wie Sie mit einer einzigen Bowl alle essentiellen Nährstoffe einer ausgewogenen, veganen Ernährung abdecken können - nahrhaft, lecker und unkompliziert!
Dies ist kein klassischer Kochkurs, sondern eine inspirierende Kombination aus Theorie und Praxis. Sie erhalten zunächst fundiertes Wissen zu den wichtigsten Nährstoffen in der pflanzlichen Ernährung. Im praktischen Teil gestalten Sie Ihre eigene Bowl - und stellen dabei auch selbstgemachte Saucen her, die als geschmackliches Herzstück die Aromen Ihrer Bowl harmonisch verbinden. So lernen Sie nicht nur, nährstoffreiche Komponenten clever zu kombinieren, sondern auch, wie Sie mit kreativen Dressings jeder Bowl Ihre persönliche Note verleihen.
Kombinieren Sie frisches Gemüse, eiweißreiche Hülsenfrüchte, gesunde Fette wie Nüsse oder Avocado und sättigende Vollkornprodukte zu einer köstlichen und vollwertigen Mahlzeit. Die Komponenten sind bereits vorbereitet, sodass Sie sich voll auf die kreativen Aspekte konzentrieren können. Lernen Sie, wie einfach es ist, eine pflanzenbasierte Ernährung in Ihren Alltag zu integrieren, und kreieren Sie Ihre ganz persönliche Lieblings-Bowl. Ich beantworte gerne Ihre Fragen - zudem erhalten Sie am Ende des Kurses noch ein praktisches Handout mit allen wichtigen Informationen.
Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der veganen Küche!
Termin: Sa. 15.11.2025

Sie haben die Lust auf Brot verloren?
Schnell und unkompliziert - aromatisches Vollkornbrot aus dem eigenen Backofen
In unserer heutigen Zeit ist es schwer ein gesundes und schmackhaftes Brot zu kaufen. In Bäckereien und Backfilialen werden in der Regel nur noch gelieferte Teigwaren aus Industriebetrieben aufgebacken, bzw. fertige Backmischungen weiterverarbeitet. Der Geschmack und der Nährwert unseres Brotes bleiben dabei auf der Strecke.
Ich zeige Ihnen wie Sie mit wenig Aufwand köstliches und wohl duftendes Brot herstellen. Brote, die nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft sind.
Termin: Sa. 22.11.2025

Kinder und Väter/Großväter kochen gemeinsam
Für Kinder ab 4 Jahren
Heute komt alles aus dem Backofen.....
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.
Termin: Sa. 29.11.2025

Unser Weihnachtsmenü
Weiße Tomatensuppe, Huhn auf Honig-Couscous und Birnen in Ingwerkaramell ergeben zusammen nur eines unserer Menüs.
Termin: Fr. 05.12.2025

Eintöpfe und Aufläufe
Ausgefallene und heiße Ideen für die kalte Jahreszeit .
Termin: Fr. 09.01.2026

Mediterrane Geschmacksexplosion
Entdecken Sie die Aromenvielfalt der Zitrusfrüchte, sie bringen den Frischekick und gute Laune in Ihre Küche.
Termin: Mi. 14.01.2026

Müsliriegel -
Kraftpakete - süß und energiegeladen
Müsliriegel und Energiekugeln verleihen ordentlich Power. Diese handlichen Kraftpakete sind nicht nur unwiderstehlich, sie sind auch einfach herzustellen und optimal für zwischendurch oder zum Verschenken.
Termin: Sa. 17.01.2026

Kinder und Mütter/Großmütter kochen gemeinsam
Für Kinder ab 4 Jahren
Nudeln, Nudeln, Nudeln...und alle selbstgemacht. Unsere Nudelmaschinen stehen bereit!
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.
Termin: Sa. 24.01.2026

Ab in den Ofen
Vegetarische Quiche und Aufläufe
Wenn draußen die Temperaturen sinken, kann es gar nicht gemütlich genug sein.
Was könnte da besser schmecken als ofenfrische Quiches und herzhafte Aufläufe, wie zum Beispiel: Lauch-Koriander-Quiche .
Doch auch das Süße darf nicht fehlen, z.B. Mini Apfelquiche mit Rosinen
Termin: Sa. 31.01.2026

Vegane Bowls selbst kreieren:
Von fundiertem Wissen zu köstlichen, gesunden Kreationen!
Entdecken Sie die bunte Welt der gesunden, pflanzlichen Ernährung mit Bowls!
In meinem Workshop zeige ich Ihnen, wie Sie mit einer einzigen Bowl alle essentiellen Nährstoffe einer ausgewogenen, veganen Ernährung abdecken können - nahrhaft, lecker und unkompliziert!
Dies ist kein klassischer Kochkurs, sondern eine inspirierende Kombination aus Theorie und Praxis. Sie erhalten zunächst fundiertes Wissen zu den wichtigsten Nährstoffen in der pflanzlichen Ernährung. Im praktischen Teil gestalten Sie Ihre eigene Bowl - und stellen dabei auch selbstgemachte Saucen her, die als geschmackliches Herzstück die Aromen Ihrer Bowl harmonisch verbinden. So lernen Sie nicht nur, nährstoffreiche Komponenten clever zu kombinieren, sondern auch, wie Sie mit kreativen Dressings jeder Bowl Ihre persönliche Note verleihen.
Kombinieren Sie frisches Gemüse, eiweißreiche Hülsenfrüchte, gesunde Fette wie Nüsse oder Avocado und sättigende Vollkornprodukte zu einer köstlichen und vollwertigen Mahlzeit. Die Komponenten sind bereits vorbereitet, sodass Sie sich voll auf die kreativen Aspekte konzentrieren können. Lernen Sie, wie einfach es ist, eine pflanzenbasierte Ernährung in Ihren Alltag zu integrieren, und kreieren Sie Ihre ganz persönliche Lieblings-Bowl. Ich beantworte gerne Ihre Fragen - zudem erhalten Sie am Ende des Kurses noch ein praktisches Handout mit allen wichtigen Informationen.
Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der veganen Küche!
Termin: Sa. 07.02.2026