Wählen Sie Ihr Thema
Es wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

Fischers Fritz fischt... ein besonderer Fischkochkurs
Anspruchsvolle Rezepte mit Lachs, Zander Thunfisch, Kabeljau und mehr....
Termin: Fr. 09.05.2025

Sommer in Südfrankreich
Begeben Sie sich auf eine Reise in das sommerliche, kulinarische Südfrankreich.
Termin: Mi. 14.05.2025

Vegane Bowls selbst kreieren:
Von fundiertem Wissen zu köstlichen, gesunden Kreationen!
Entdecken Sie die bunte Welt der gesunden, pflanzlichen Ernährung mit Bowls!
In meinem Workshop zeige ich Ihnen, wie Sie mit einer einzigen Bowl alle essentiellen Nährstoffe aus einer ausgewogenen, veganen Ernährung abdecken können – nahrhaft, lecker und unkompliziert! Dies ist kein klassischer Kochkurs, sondern eine Kombination aus Theorie und Praxis. Sie erhalten theoretisches Wissen zu den Nährstoffen, und anschließend können Sie praktische Erfahrungen sammeln, indem Sie Ihre eigene Bowl gestalten.
Kombinieren Sie frisches Gemüse, eiweißreiche Hülsenfrüchte, gesunde Fette wie Nüsse oder Avocado und sättigende Vollkornprodukte zu einer köstlichen und vollwertigen Mahlzeit. Die Komponenten sind bereits vorbereitet, sodass Sie sich voll auf die kreativen Aspekte konzentrieren können. Lernen Sie, wie einfach es ist, eine pflanzenbasierte Ernährung in Ihren Alltag zu integrieren, und kreieren Sie Ihre ganz persönliche Lieblings-Bowl. Ich beantworte gerne Ihre Fragen – zudem erhalten Sie am Ende des Kurses noch ein praktisches Handout mit allen wichtigen Informationen. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der veganen Küche!
Termin: Do. 15.05.2025

Kinder und Mütter/Großmütter kochen gemeinsam
Für Kinder ab 4 Jahren
Nudeln, Reis, Kartoffeln - speziell für Kids in besondere Rezepte verpackt!
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.
Termin: Sa. 17.05.2025

Aromenvielfalt - Levante
Gerichte aus der Levanteküche, inspiriert von Einflüssen aus aller Welt.
Termin: Di. 20.05.2025

Das eigene Brot - hmm, wie das duftet!
Backen mit vollem Korn - ein Genuss
Wir werden nicht nur Brot und Brötchen backen, die wenig Zeit erfordern, sondern auch solche, die etwas länger dauern. Ich erkläre Ihnen, wie Sauerteig hergestellt wird und wie einfach die Verarbeitung ist. Dazu ist es wichtig, dass das Mehl kurz vor der Verarbeitung aus keimfähigem Getreide frisch gemahlen wurde. Dieses Mehl enthält garantiert keine Zusatzstoffe.
Zwischendurch bereiten wir vegetarische Aufstriche zu, die wir zur Mittagszeit mit den bereits fertigen Backwaren verzehren.
Zum Nachmittag wird es ein süßes Gebäck geben z.B. einen Nusskranz.
Termin: Sa. 24.05.2025

Raffinierte Rezepte mit "einfachen" Lebensmitteln aus Sallys Garten
Der "Alte Sorten" Kochkurs In Kooperation mit Landau liest ein Buch
An diesem Abend wollen wir mit Ihnen aus den "einfachen" Lebensmitteln von Sallys Hof und Garten geschmackvolle Gerichte backen und kochen.
Und dabei hoffentlich feststellen, dass einfach manchmal mehr ist.
Lassen Sie sich überraschen!
Termin: Do. 05.06.2025

Fiesta Mexicana
Die Küche in Mexiko ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebenslustig!
Mais, Bohnen, Chilis, Früchte und bestimmte Gemüsesorten spielen eine dominante Rolle.
Termin: Fr. 13.06.2025

Thai Streetfood
Schlendern Sie an diesem Abend durch die Straßenküchen Bangkoks.
Termin: Mi. 25.06.2025