Skip to main navigation Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer
Haus der Familie Landau - Evangelische Familienbildungsstätte

Wählen Sie Ihr Thema

Kursbereich >> Suche >> Suchergebnis

Es wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

22 Kursangebote
Seite 1 von 2
auf Warteliste

Vegane Bowls selbst kreieren:

Von fundiertem Wissen zu köstlichen, gesunden Kreationen!

Entdecken Sie die bunte Welt der gesunden, pflanzlichen Ernährung mit Bowls!
In meinem Workshop zeige ich Ihnen, wie Sie mit einer einzigen Bowl alle essentiellen Nährstoffe aus einer ausgewogenen, veganen Ernährung abdecken können – nahrhaft, lecker und unkompliziert! Dies ist kein klassischer Kochkurs, sondern eine Kombination aus Theorie und Praxis. Sie erhalten theoretisches Wissen zu den Nährstoffen, und anschließend können Sie praktische Erfahrungen sammeln, indem Sie Ihre eigene Bowl gestalten.
Kombinieren Sie frisches Gemüse, eiweißreiche Hülsenfrüchte, gesunde Fette wie Nüsse oder Avocado und sättigende Vollkornprodukte zu einer köstlichen und vollwertigen Mahlzeit. Die Komponenten sind bereits vorbereitet, sodass Sie sich voll auf die kreativen Aspekte konzentrieren können. Lernen Sie, wie einfach es ist, eine pflanzenbasierte Ernährung in Ihren Alltag zu integrieren, und kreieren Sie Ihre ganz persönliche Lieblings-Bowl. Ich beantworte gerne Ihre Fragen – zudem erhalten Sie am Ende des Kurses noch ein praktisches Handout mit allen wichtigen Informationen. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der veganen Küche! 

Termin: Do. 15.05.2025

‹ neue Kurssuche
auf Warteliste

Kinder und Mütter/Großmütter kochen gemeinsam

Für Kinder ab 4 Jahren

Nudeln, Reis, Kartoffeln - speziell für Kids in besondere Rezepte verpackt!
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben. 

Termin: Sa. 17.05.2025

‹ neue Kurssuche
fast ausgebucht

Das eigene Brot - hmm, wie das duftet!

Backen mit vollem Korn - ein Genuss

Wir werden nicht nur Brot und Brötchen backen, die wenig Zeit erfordern, sondern auch solche, die etwas länger dauern. Ich erkläre Ihnen, wie Sauerteig hergestellt wird und wie einfach die Verarbeitung ist. Dazu ist es wichtig, dass das Mehl kurz vor der Verarbeitung aus keimfähigem Getreide frisch gemahlen wurde. Dieses Mehl enthält garantiert keine Zusatzstoffe.
Zwischendurch bereiten wir vegetarische Aufstriche zu, die wir zur Mittagszeit mit den bereits fertigen Backwaren verzehren.
Zum Nachmittag wird es ein süßes Gebäck geben z.B. einen Nusskranz. 

Termin: Sa. 24.05.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Raffinierte Rezepte mit "einfachen" Lebensmitteln aus Sallys Garten

Der "Alte Sorten" Kochkurs In Kooperation mit Landau liest ein Buch

An diesem Abend wollen wir mit Ihnen aus den "einfachen" Lebensmitteln von Sallys Hof und Garten geschmackvolle Gerichte backen und kochen.
Und dabei hoffentlich feststellen, dass einfach manchmal mehr ist.
Lassen Sie sich überraschen! 

Termin: Do. 05.06.2025

‹ neue Kurssuche
fast ausgebucht

Fiesta Mexicana

Die Küche in Mexiko ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebenslustig!
Mais, Bohnen, Chilis, Früchte und bestimmte Gemüsesorten spielen eine dominante Rolle. 

Termin: Fr. 13.06.2025

‹ neue Kurssuche
fast ausgebucht

Thai Streetfood

Schlendern Sie an diesem Abend durch die Straßenküchen Bangkoks. 

Termin: Mi. 25.06.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Gesunde Homeofficeküche - Mehr als nur Pasta und Pesto

In unserem Kochkurs zeigen wir dir, wie du mit frischen Zutaten und cleveren Tricks gesunde und
leckere Gerichte für dein Homeoffice zaubern kannst. Freue dich auf neue Geschmackserlebnisse und
eine Extraportion Energie für deinen Arbeitstag!
Dieser Kurs richtet sich an Alle und nicht nur an Menschen die von zu Hause aus arbeiten. 

Termin: Mi. 24.09.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Vive la France

Wir zaubern fein abgestimmte Gerichte aus der französischen Küche. 

Termin: Fr. 26.09.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Neue Ideen für die Küche im Herbst

Gemüse und Obst in Hülle und Fülle auf dem Wochenmarkt, rufen nach neuen, pfiffigen Rezepten für jeden Tag. 

Termin: Di. 30.09.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Curry House Gerichte

An diesem Abend spitzen wir in die Kochtöpfe der indischen Restaurants Großbritanniens. 

Termin: Mi. 08.10.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Teigtaschen vegetarisch gefüllt

Nicht nur die Italiener zaubern köstliche Nudelgerichte und Teigwaren. Auch in deutschen Landen haben Nudeln wie z.B. Maultaschen eine lange Tradition. In diesem Kurs widmen wir uns der Teigtasche, stellen nicht nur den Teig selbst her, sondern fertigen auch verschiedenste köstliche Füllungen und Geschmacksrichtungen.
Auf unserem Kochplan stehen z.B. mit Spinat gefüllte Maultaschen in Chili-Kräutersauce, Teigtaschen mit diversen Gemüsefüllungen oder auch süße Maultaschen, als Nachspeise gedacht oder als Hauptgericht und süddeutsche Mehlspeisen wie in Omas Zeiten. 

Termin: Sa. 11.10.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Gourmet-Pizzen - Neue Ideen für den nächsten Pizzaabend

Erfahre, wie du mit raffinierten Zutaten und innovativen Ideen deine Pizzen auf ein neues Level hebst.
Lass dich inspirieren und überrasche deine Gäste mit neuen Geschmackserlebnissen!
Dieser Kurs richtet sich an alle Pizzafans, die offen für neue Kombinationen sind! 

Termin: Mi. 05.11.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Hülsenfrüchte ins Rampenlicht gerückt

Rezepte aus aller Welt mit Hülsenfrüchten. Lassen Sie sich von der Vielfalt begeistern. 

Termin: Do. 06.11.2025

‹ neue Kurssuche
‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Eine Reise durch die Welt der Gewürze

Die Küche wird zum "Aromalabor". Wir bereiten Gewürzmischungen aus vielen Regionen der Welt zu und verwenden diese auch sofort in der Küche. Tipp: Ein Gläschen einer Gewürzmischung und das passende Rezept dazu sind eine schöne kleine Geschenkidee. 

Termin: Di. 11.11.2025

‹ neue Kurssuche

Seite 1 von 2
Vorwärts, Schnelltaste + Seite 1 von 2