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Es wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:
Eintöpfe und Aufläufe
Ausgefallene und heiße Ideen für die kalte Jahreszeit .
Termin: Fr. 09.01.2026
Mediterrane Geschmacksexplosion
Entdecken Sie die Aromenvielfalt der Zitrusfrüchte, sie bringen den Frischekick und gute Laune in Ihre Küche.
Termin: Mi. 14.01.2026
Müsliriegel -
Kraftpakete - süß und energiegeladen
Müsliriegel und Energiekugeln verleihen ordentlich Power. Diese handlichen Kraftpakete sind nicht nur unwiderstehlich, sie sind auch einfach herzustellen und optimal für zwischendurch oder zum Verschenken.
Termin: Sa. 17.01.2026
Kinder und Mütter/Großmütter kochen gemeinsam
Für Kinder ab 4 Jahren
Nudeln, Nudeln, Nudeln...und alle selbstgemacht. Unsere Nudelmaschinen stehen bereit!
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.
Termin: Sa. 24.01.2026
Ab in den Ofen
Vegetarische Quiche und Aufläufe
Wenn draußen die Temperaturen sinken, kann es gar nicht gemütlich genug sein.
Was könnte da besser schmecken als ofenfrische Quiches und herzhafte Aufläufe, wie zum Beispiel: Lauch-Koriander-Quiche .
Doch auch das Süße darf nicht fehlen, z.B. Mini Apfelquiche mit Rosinen
Termin: Sa. 31.01.2026
Vegane Bowls selbst kreieren:
Von fundiertem Wissen zu köstlichen, gesunden Kreationen!
Entdecken Sie die bunte Welt der gesunden, pflanzlichen Ernährung mit Bowls!
In meinem Workshop zeige ich Ihnen, wie Sie mit einer einzigen Bowl alle essentiellen Nährstoffe einer ausgewogenen, veganen Ernährung abdecken können - nahrhaft, lecker und unkompliziert!
Dies ist kein klassischer Kochkurs, sondern eine inspirierende Kombination aus Theorie und Praxis. Sie erhalten zunächst fundiertes Wissen zu den wichtigsten Nährstoffen in der pflanzlichen Ernährung. Im praktischen Teil gestalten Sie Ihre eigene Bowl - und stellen dabei auch selbstgemachte Saucen her, die als geschmackliches Herzstück die Aromen Ihrer Bowl harmonisch verbinden. So lernen Sie nicht nur, nährstoffreiche Komponenten clever zu kombinieren, sondern auch, wie Sie mit kreativen Dressings jeder Bowl Ihre persönliche Note verleihen.
Kombinieren Sie frisches Gemüse, eiweißreiche Hülsenfrüchte, gesunde Fette wie Nüsse oder Avocado und sättigende Vollkornprodukte zu einer köstlichen und vollwertigen Mahlzeit. Die meisten Komponenten sind bereits vorbereitet, sodass Sie sich ganz auf die Herzstücke - wie Saucen, Dressings und Cremes -konzentrieren und diese selbst zubereiten können.
Lernen Sie, wie einfach es ist, eine pflanzenbasierte Ernährung in Ihren Alltag zu integrieren, und kreieren Sie Ihre ganz persönliche Lieblings-Bowl. Ich beantworte gerne Ihre Fragen - zudem erhalten Sie am Ende des Kurses noch ein praktisches Handout mit allen wichtigen Informationen.
Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der veganen Küche!
Termin: Sa. 07.02.2026
Curry House Gerichte
An diesem Abend spitzen wir in die Kochtöpfe der indischen Restaurants Großbritanniens. Curry ist in Großbritannien sehr beliebt, das erste indische Curryhaus wurde 1810 in London eröffnet.
Termin: Mi. 11.02.2026
Yotam Ottolenghi "Comfort"
Tauchen Sie ein in die Welt von Yotam Ottolenghi. Mit dem Buch "Comfort" , das an diesem Abend vorgestellt wird und die Rezeptgrundlage bildet, begeben Sie sich auf eine Reise durch die Aromen.
Dieser Kurs findet in Zusammenarbeit mit BücherKnecht, Theatergasse, Landau, statt.
Termin: Mi. 25.02.2026
4 Länder - 1 Abend
Einmal um die Welt in nur einem Abend! In diesem Kochkurs entdecken wir gemeinsam die typischen Aromen, Gewürze und Geschmäcker vier unterschiedlicher Länder. Indien, Agentinien, Thailand und Frankrech. Ein Kurs für alle, die gerne Neues probieren, gemeinsam lachen und den Geschmack der Welt erleben möchten.
Termin: Mi. 04.03.2026
Frühlingslicht: Vorspeisen & leichte Suppen & Dips
Mit diesen leichten Suppen und Dips schaffen Sie die perfekte Kulisse für gesellige Zusammenkünfte oder entspannte Abendessen. Genießen Sie die Frische der Saison und bringen Sie mit jedem Löffel und Bissen Freude auf den Tisch.
Für den Genuss bieten sich an, cremige Suppen wie z.B. eine seidige Karottensuppe mit Ingwer, verfeinert mit frischen Kräutern oder gerösteten Nüssen.
Auch leckere Dips dürfen nicht fehlen. Sie sind einfach zuzubereiten und äußerst vielseitig.
Termin: Do. 05.03.2026
Frühlingsfrische selbstgemachte Pasta & Co -
Vegetarische Pasta-Gerichte mit saisonalem Gemüse und Käsevariationen
Nudeln selbst herzustellen macht nicht nur Spaß, es ist auch ein besonderer Genuss. Mit jedem Bissen genießen Sie nicht nur den einzigartigen Geschmack des Frühlings, sondern Sie haben auch die Gewissheit, dass Sie sich gesund und nachhaltig ernähren. Frühlingsfrische Pasta erfreut nicht nur den Gaumen, sondern bringt auch Farben und Aromen auf den Teller - ideal für jede Gelegenheit!
Termin: Sa. 18.04.2026
Gourmet-Pizzen aus aller Welt
Erfahre, wie du mit raffinierten Zutaten und innovativen Ideen deine Pizzen auf ein neues Level hebst.
Lass dich inspirieren und überrasche deine Gäste mit neuen Geschmackserlebnissen!
Dieser Kurs richtet sich an alle Pizzafans, die offen für neue Kombinationen sind!
Termin: Mi. 10.06.2026
Gemüse-Gourmet: Kreative Gemüsepfannen
Pfannen und One-Pot Gerichte mit saisonalem Gemüse.
Ratatouille-Variationen stehen ganz oben auf unserer Liste. Dieses klassische Gericht wird neu interpretiert mit perfekten Kombinationen aus Zucchini, Auberginen, Paprika und den besten Kräutern des Frühsommers. Verfeinert mit aromatischen Gewürzen und einem Spritzer Olivenöl .
Termin: Fr. 12.06.2026
Mezze trifft Tapas
Spanische Tapas und orientalische Mezze füllen einen Tisch zum gemeinsamen Genießen.
Termin: Mi. 17.06.2026