Wählen Sie Ihr Thema
Es wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

Vegane Bowls selbst kreieren:
Von fundiertem Wissen zu köstlichen, gesunden Kreationen!
Entdecken Sie die bunte Welt der gesunden, pflanzlichen Ernährung mit Bowls!
In meinem Workshop zeige ich Ihnen, wie Sie mit einer einzigen Bowl alle essentiellen Nährstoffe aus einer ausgewogenen, veganen Ernährung abdecken können – nahrhaft, lecker und unkompliziert! Dies ist kein klassischer Kochkurs, sondern eine Kombination aus Theorie und Praxis. Sie erhalten theoretisches Wissen zu den Nährstoffen, und anschließend können Sie praktische Erfahrungen sammeln, indem Sie Ihre eigene Bowl gestalten.
Kombinieren Sie frisches Gemüse, eiweißreiche Hülsenfrüchte, gesunde Fette wie Nüsse oder Avocado und sättigende Vollkornprodukte zu einer köstlichen und vollwertigen Mahlzeit. Die Komponenten sind bereits vorbereitet, sodass Sie sich voll auf die kreativen Aspekte konzentrieren können. Lernen Sie, wie einfach es ist, eine pflanzenbasierte Ernährung in Ihren Alltag zu integrieren, und kreieren Sie Ihre ganz persönliche Lieblings-Bowl. Ich beantworte gerne Ihre Fragen – zudem erhalten Sie am Ende des Kurses noch ein praktisches Handout mit allen wichtigen Informationen. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der veganen Küche!
Termin: Do. 15.05.2025

Kinder und Mütter/Großmütter kochen gemeinsam
Für Kinder ab 4 Jahren
Nudeln, Reis, Kartoffeln - speziell für Kids in besondere Rezepte verpackt!
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.
Termin: Sa. 17.05.2025

Das eigene Brot - hmm, wie das duftet!
Backen mit vollem Korn - ein Genuss
Wir werden nicht nur Brot und Brötchen backen, die wenig Zeit erfordern, sondern auch solche, die etwas länger dauern. Ich erkläre Ihnen, wie Sauerteig hergestellt wird und wie einfach die Verarbeitung ist. Dazu ist es wichtig, dass das Mehl kurz vor der Verarbeitung aus keimfähigem Getreide frisch gemahlen wurde. Dieses Mehl enthält garantiert keine Zusatzstoffe.
Zwischendurch bereiten wir vegetarische Aufstriche zu, die wir zur Mittagszeit mit den bereits fertigen Backwaren verzehren.
Zum Nachmittag wird es ein süßes Gebäck geben z.B. einen Nusskranz.
Termin: Sa. 24.05.2025

Raffinierte Rezepte mit "einfachen" Lebensmitteln aus Sallys Garten
Der "Alte Sorten" Kochkurs In Kooperation mit Landau liest ein Buch
An diesem Abend wollen wir mit Ihnen aus den "einfachen" Lebensmitteln von Sallys Hof und Garten geschmackvolle Gerichte backen und kochen.
Und dabei hoffentlich feststellen, dass einfach manchmal mehr ist.
Lassen Sie sich überraschen!
Termin: Do. 05.06.2025

Fiesta Mexicana
Die Küche in Mexiko ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebenslustig!
Mais, Bohnen, Chilis, Früchte und bestimmte Gemüsesorten spielen eine dominante Rolle.
Termin: Fr. 13.06.2025

Thai Streetfood
Schlendern Sie an diesem Abend durch die Straßenküchen Bangkoks.
Termin: Mi. 25.06.2025

Gesunde Homeofficeküche - Mehr als nur Pasta und Pesto
In unserem Kochkurs zeigen wir dir, wie du mit frischen Zutaten und cleveren Tricks gesunde und
leckere Gerichte für dein Homeoffice zaubern kannst. Freue dich auf neue Geschmackserlebnisse und
eine Extraportion Energie für deinen Arbeitstag!
Dieser Kurs richtet sich an Alle und nicht nur an Menschen die von zu Hause aus arbeiten.
Termin: Mi. 24.09.2025

Vive la France
Wir zaubern fein abgestimmte Gerichte aus der französischen Küche.
Termin: Fr. 26.09.2025

Neue Ideen für die Küche im Herbst
Gemüse und Obst in Hülle und Fülle auf dem Wochenmarkt, rufen nach neuen, pfiffigen Rezepten für jeden Tag.
Termin: Di. 30.09.2025

Curry House Gerichte
An diesem Abend spitzen wir in die Kochtöpfe der indischen Restaurants Großbritanniens.
Termin: Mi. 08.10.2025

Teigtaschen vegetarisch gefüllt
Nicht nur die Italiener zaubern köstliche Nudelgerichte und Teigwaren. Auch in deutschen Landen haben Nudeln wie z.B. Maultaschen eine lange Tradition. In diesem Kurs widmen wir uns der Teigtasche, stellen nicht nur den Teig selbst her, sondern fertigen auch verschiedenste köstliche Füllungen und Geschmacksrichtungen.
Auf unserem Kochplan stehen z.B. mit Spinat gefüllte Maultaschen in Chili-Kräutersauce, Teigtaschen mit diversen Gemüsefüllungen oder auch süße Maultaschen, als Nachspeise gedacht oder als Hauptgericht und süddeutsche Mehlspeisen wie in Omas Zeiten.
Termin: Sa. 11.10.2025

Gourmet-Pizzen - Neue Ideen für den nächsten Pizzaabend
Erfahre, wie du mit raffinierten Zutaten und innovativen Ideen deine Pizzen auf ein neues Level hebst.
Lass dich inspirieren und überrasche deine Gäste mit neuen Geschmackserlebnissen!
Dieser Kurs richtet sich an alle Pizzafans, die offen für neue Kombinationen sind!
Termin: Mi. 05.11.2025

Hülsenfrüchte ins Rampenlicht gerückt
Rezepte aus aller Welt mit Hülsenfrüchten. Lassen Sie sich von der Vielfalt begeistern.
Termin: Do. 06.11.2025

Eine Reise durch die Welt der Gewürze
Die Küche wird zum "Aromalabor". Wir bereiten Gewürzmischungen aus vielen Regionen der Welt zu und verwenden diese auch sofort in der Küche. Tipp: Ein Gläschen einer Gewürzmischung und das passende Rezept dazu sind eine schöne kleine Geschenkidee.
Termin: Di. 11.11.2025
