Wählen Sie Ihr Thema
Es wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:
Brot und Brötchen aus vollem Korn
Backen mit dem vollen Korn - kein Problem.
Das keimfähige Getreide in Bioqualität wird kurz vor der Verarbeitung in der bereitstehenden Mühle frisch gemahlen und enthält garantiert keine Zusatzstoffe.
Wir backen Brot und Brötchen nicht nur mit Hefe, sondern verwenden auch Sauerteig. Die bereits fertigen Backwaren werden wir zur Mittagszeit mit selbstzubereiteten Aufstrichen verzehren.
Alle nicht aufgegessenen Waren können verteilt und mit nach Hause genommen werden.
Termin: Sa. 22.02.2025
Und was koche ich morgen?
Eine Auswahl meiner persönlichen alltagstauglichen Lieblingsrezepte.
Mehr wird noch nicht verraten! Neugierig?
Termin: Fr. 28.02.2025
Kulinarischer Streifzug durch die Alpen
An diesem Abend schauen wir in die Kochtöpfe der Alpenländer.
Termin: Di. 04.03.2025
Verlockend-Schnell-Köstlich
Den Feierabend genießen, statt lange in der Küche zu stehen. Frisch, ausgewogen, saisonal: Schnell etwas Feines auf den Teller.
Termin: Mi. 12.03.2025
Kinder und Väter/Großväter kochen gemeinsam
Für Kinder ab 4 Jahren
Der Pizzabäcker kommt!
Und für verschiedene Desserts wird auch gesorgt.
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.
Termin: Sa. 15.03.2025
Vegane Ernährung leicht gemacht: Ein praktischer Leitfaden
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat kürzlich bestätigt, dass eine gut geplante vegane Ernährung gesundheitsfördernd sein kann. Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, um fundierte Informationen zu erhalten und inspirierende Tipps für den Alltag zu bekommen!
Was erwartet Sie in diesem Vortrag über vegane Ernährung?
Der Vortrag bietet eine umfassende Einführung und beleuchtet Gründe für die vegane Lebensweise. Er erklärt die Grundsätze einer ausgewogenen veganen Ernährung, stellt wichtige Nährstoffe vor und zeigt deren Funktionen auf. Zudem werden Umsetzungsmöglichkeiten in verschiedenen Lebensphasen sowie der Einfluss auf Körpergewicht und ernährungsbeeinflussbare Krankheiten behandelt.
Welche praktischen Werkzeuge erhalte ich, um das neue Wissen umzusetzen?
Sie erhalten eine Zusammenfassung der wichtigsten Punkte, eine Übersicht relevanter Blutwerte, die bei veganer Ernährung überprüft werden sollten, die vegane Ernährungspyramide und einen Wochenplan mit inspirierenden Gerichten. Zudem gibt es praxisnahe Tipps und Tricks für eine vollwertige pflanzliche Ernährung im Alltag.
Ist dieser Vortrag für mich geeignet?
Ja, wenn...
• Sie sich für die vegane Lebensweise interessieren und einen Überblick gewinnen möchten
• Sie bereits vegan leben und mehr Informationen wünschen
• Sie von den gesundheitlichen Vorteilen der veganen Ernährung profitieren möchten
• Sie aus umwelttechnischen oder ethischen Gründen tierische Produkte meiden möchten
• Sie praktische Tipps für eine gesunde und ausgewogene Ernährung suchen
Wenn Sie sich in einer dieser Fragen wiedererkennen, ist dieser Vortrag genau das Richtige für Sie!
Termin: Do. 20.03.2025
Österreich...
Eine bunte Auswahl an Rezepten aus Tirol, Kärnten, Vorarlberg und dem Burgenland
Termin: Fr. 21.03.2025
Kinder und Väter/Großväter kochen gemeinsam
Für Kinder ab 4 Jahren
Der Pizzabäcker kommt!
Und für verschiedene Desserts wird auch gesorgt.
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.
Termin: Sa. 22.03.2025
Fischers Fritz fischt... ein besonderer Fischkochkurs
Anspruchsvolle Rezepte mit Lachs, Zander Thunfisch, Kabeljau und mehr....
Termin: Fr. 09.05.2025
Sommer in Südfrankreich
Begeben Sie sich auf eine Reise in das sommerliche, kulinarische Südfrankreich.
Termin: Mi. 14.05.2025
Vegane Bowls selbst kreieren:
Von fundiertem Wissen zu köstlichen, gesunden Kreationen!
Entdecken Sie die bunte Welt der gesunden, pflanzlichen Ernährung mit Bowls!
In meinem Workshop zeige ich Ihnen, wie Sie mit einer einzigen Bowl alle essentiellen Nährstoffe aus einer ausgewogenen, veganen Ernährung abdecken können – nahrhaft, lecker und unkompliziert! Dies ist kein klassischer Kochkurs, sondern eine Kombination aus Theorie und Praxis. Sie erhalten theoretisches Wissen zu den Nährstoffen, und anschließend können Sie praktische Erfahrungen sammeln, indem Sie Ihre eigene Bowl gestalten.
Kombinieren Sie frisches Gemüse, eiweißreiche Hülsenfrüchte, gesunde Fette wie Nüsse oder Avocado und sättigende Vollkornprodukte zu einer köstlichen und vollwertigen Mahlzeit. Die Komponenten sind bereits vorbereitet, sodass Sie sich voll auf die kreativen Aspekte konzentrieren können. Lernen Sie, wie einfach es ist, eine pflanzenbasierte Ernährung in Ihren Alltag zu integrieren, und kreieren Sie Ihre ganz persönliche Lieblings-Bowl. Ich beantworte gerne Ihre Fragen – zudem erhalten Sie am Ende des Kurses noch ein praktisches Handout mit allen wichtigen Informationen. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der veganen Küche!
Termin: Do. 15.05.2025
Kinder und Mütter/Großmütter kochen gemeinsam
Für Kinder ab 4 Jahren
Nudeln, Reis, Kartoffeln - speziell für Kids in besondere Rezepte verpackt!
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.
Termin: Sa. 17.05.2025
Aromenvielfalt - Levante
Gerichte aus der Levanteküche, inspiriert von Einflüssen aus aller Welt.
Termin: Di. 20.05.2025
Das eigene Brot - hmm, wie das duftet!
Backen mit vollem Korn - ein Genuss
Wir werden nicht nur Brot und Brötchen backen, die wenig Zeit erfordern, sondern auch solche, die etwas länger dauern. Ich erkläre Ihnen, wie Sauerteig hergestellt wird und wie einfach die Verarbeitung ist. Dazu ist es wichtig, dass das Mehl kurz vor der Verarbeitung aus keimfähigem Getreide frisch gemahlen wurde. Dieses Mehl enthält garantiert keine Zusatzstoffe.
Zwischendurch bereiten wir vegetarische Aufstriche zu, die wir zur Mittagszeit mit den bereits fertigen Backwaren verzehren.
Zum Nachmittag wird es ein süßes Gebäck geben z.B. einen Nusskranz.
Termin: Sa. 24.05.2025
Fiesta Mexicana
Die Küche in Mexiko ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebenslustig!
Mais, Bohnen, Chilis, Früchte und bestimmte Gemüsesorten spielen eine dominante Rolle.
Termin: Fr. 13.06.2025