Skip to main navigation Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer
Haus der Familie Landau - Evangelische Familienbildungsstätte

Wählen Sie Ihr Thema

Kursbereich >> Suche >> Suchergebnis

Es wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

18 Kursangebote
Seite 1 von 2
wenig Teilnehmer

Neue Ideen für die Küche im Herbst

Gemüse und Obst in Hülle und Fülle auf dem Wochenmarkt, rufen nach neuen, pfiffigen Rezepten für jeden Tag. Aufläufe, Salate, Suppen, Curries, gut vorzubereiten und schnell zuzubereiten. 

Termin: Di. 30.09.2025

‹ neue Kurssuche
auf Warteliste

Curry House Gerichte

An diesem Abend spitzen wir in die Kochtöpfe der indischen Restaurants Großbritanniens. Curry ist in Großbritannien sehr beliebt, das erste indische Curryhaus wurde 1810 in London eröffnet. 

Termin: Mi. 08.10.2025

‹ neue Kurssuche
fast ausgebucht

Teigtaschen vegetarisch gefüllt

Nicht nur die Italiener zaubern köstliche Nudelgerichte und Teigwaren. Auch in deutschen Landen haben Nudeln wie z.B. Maultaschen eine lange Tradition. In diesem Kurs widmen wir uns der Teigtasche, stellen nicht nur den Teig selbst her, sondern fertigen auch verschiedenste köstliche Füllungen und Geschmacksrichtungen.
Auf unserem Kochplan stehen z.B. mit Spinat gefüllte Maultaschen in Chili-Kräutersauce, Teigtaschen mit diversen Gemüsefüllungen oder auch süße Maultaschen, als Nachspeise gedacht oder als Hauptgericht und süddeutsche Mehlspeisen wie in Omas Zeiten. 

Termin: Sa. 11.10.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

KlimaGourmet Landau - Gutes Klima in der Küche

In Kooperation mit der Stadt Landau

Frisch- Regional-Saisonal-Genuss
Rezepte und Tipps mit kleinem ökologischem Fußabdruck. 

Termin: Di. 04.11.2025

‹ neue Kurssuche
Anmeldung möglich

Gourmet-Pizzen - Neue Ideen für den nächsten Pizzaabend

Erfahre, wie du mit raffinierten Zutaten und innovativen Ideen deine Pizzen auf ein neues Level hebst.
Lass dich inspirieren und überrasche deine Gäste mit neuen Geschmackserlebnissen!
Dieser Kurs richtet sich an alle Pizzafans, die offen für neue Kombinationen sind! 

Termin: Mi. 05.11.2025

‹ neue Kurssuche
fast ausgebucht

Hülsenfrüchte ins Rampenlicht gerückt

Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Co, begleiten uns an diesem Abend in der Küche.
Rezepte aus aller Welt mit Hülsenfrüchten. Lassen Sie sich von der Vielfalt begeistern. 

Termin: Do. 06.11.2025

‹ neue Kurssuche
‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Eine Reise durch die Welt der Gewürze

Die Küche wird zum "Aromalabor". Wir bereiten Gewürzmischungen aus vielen Regionen der Welt zu und verwenden diese auch sofort in der Küche. Tipp: Ein Gläschen einer Gewürzmischung und das passende Rezept dazu sind eine schöne kleine Geschenkidee. 

Termin: Di. 11.11.2025

‹ neue Kurssuche
Anmeldung möglich

Dinner in the Dark

Zubereitet wird alles bei Licht - Gegessen dagegen bei völliger Dunkelheit! 

Termin: Fr. 14.11.2025

‹ neue Kurssuche
auf Warteliste

Vegane Bowls selbst kreieren:

Von fundiertem Wissen zu köstlichen, gesunden Kreationen!

Entdecken Sie die bunte Welt der gesunden, pflanzlichen Ernährung mit Bowls!
In meinem Workshop zeige ich Ihnen, wie Sie mit einer einzigen Bowl alle essentiellen Nährstoffe einer ausgewogenen, veganen Ernährung abdecken können - nahrhaft, lecker und unkompliziert!
Dies ist kein klassischer Kochkurs, sondern eine inspirierende Kombination aus Theorie und Praxis. Sie erhalten zunächst fundiertes Wissen zu den wichtigsten Nährstoffen in der pflanzlichen Ernährung. Im praktischen Teil gestalten Sie Ihre eigene Bowl - und stellen dabei auch selbstgemachte Saucen her, die als geschmackliches Herzstück die Aromen Ihrer Bowl harmonisch verbinden. So lernen Sie nicht nur, nährstoffreiche Komponenten clever zu kombinieren, sondern auch, wie Sie mit kreativen Dressings jeder Bowl Ihre persönliche Note verleihen.
Kombinieren Sie frisches Gemüse, eiweißreiche Hülsenfrüchte, gesunde Fette wie Nüsse oder Avocado und sättigende Vollkornprodukte zu einer köstlichen und vollwertigen Mahlzeit. Die Komponenten sind bereits vorbereitet, sodass Sie sich voll auf die kreativen Aspekte konzentrieren können. Lernen Sie, wie einfach es ist, eine pflanzenbasierte Ernährung in Ihren Alltag zu integrieren, und kreieren Sie Ihre ganz persönliche Lieblings-Bowl. Ich beantworte gerne Ihre Fragen - zudem erhalten Sie am Ende des Kurses noch ein praktisches Handout mit allen wichtigen Informationen.
Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der veganen Küche! 

Termin: Sa. 15.11.2025

‹ neue Kurssuche
Anmeldung möglich

Sie haben die Lust auf Brot verloren?

Schnell und unkompliziert - aromatisches Vollkornbrot aus dem eigenen Backofen

In unserer heutigen Zeit ist es schwer ein gesundes und schmackhaftes Brot zu kaufen. In Bäckereien und Backfilialen werden in der Regel nur noch gelieferte Teigwaren aus Industriebetrieben aufgebacken, bzw. fertige Backmischungen weiterverarbeitet. Der Geschmack und der Nährwert unseres Brotes bleiben dabei auf der Strecke.
Ich zeige Ihnen wie Sie mit wenig Aufwand köstliches und wohl duftendes Brot herstellen. Brote, die nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft sind. 

Termin: Sa. 22.11.2025

‹ neue Kurssuche
fast ausgebucht

Kinder und Väter/Großväter kochen gemeinsam

Für Kinder ab 4 Jahren

Heute komt alles aus dem Backofen.....
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben. 

Termin: Sa. 29.11.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Unser Weihnachtsmenü

Weiße Tomatensuppe, Huhn auf Honig-Couscous und Birnen in Ingwerkaramell ergeben zusammen nur eines unserer Menüs. 

Termin: Fr. 05.12.2025

‹ neue Kurssuche
wenig Teilnehmer

Eintöpfe und Aufläufe

Ausgefallene und heiße Ideen für die kalte Jahreszeit . 

Termin: Fr. 09.01.2026

‹ neue Kurssuche
Anmeldung möglich

Mediterrane Geschmacksexplosion

Entdecken Sie die Aromenvielfalt der Zitrusfrüchte, sie bringen den Frischekick und gute Laune in Ihre Küche. 

Termin: Mi. 14.01.2026

‹ neue Kurssuche

Seite 1 von 2
Vorwärts, Schnelltaste + Seite 1 von 2